Алексей Хвесеня Мастер татуажа и татуировки

«Шестое чувство» не подведет

На российском рынке перманентного макияжа существует уникальный продукт — авторская линейка пигментов «Шестое чувство». Их разработал известный мастер ПМ Алексей Хвесеня, который по своему богатому опыту знает, чего ждут специалисты и о чем мечтают клиенты. Мы попросили рассказать о разработке и использовании этих необычных пигментов.

Алексей Хвесеня

П: Как у Вас родилась идея создания собственных пигментов? Чем Вас не устраивали те пигменты, которые к тому моменту были доступны?

А.Х.: Сначала было слово и слово было из кабинета и слово было не цензурным….
Когда я начинал работать, пигменты для татуировки вообще представляли собой некую сакрально-мифическую ценность, и все цветное, что можно было ввести под кожу в то время, поражало воображение. Знаете, это было удивительное время - время дефицита. Оно всегда воспаляло воображение. Мы (мастера той эпохи) искали цвет везде - в чернильных и гелевых ручках, в вываренной краске для Пасхальных яиц, в пищевых и не очень красителях и во многом другом... Позже, когда с профессиональным оборудованием и расходниками стало немного попроще, все постепенно начало устаканиваться, появились приоритеты в марках, производителях, вкусах, и поиск чего либо иного замедлил свой бег.
Работа шла, шло время, чего-то стало не хватать: то ли непредсказуемость конечного результата, то ли возрастающие претензии к качеству работ в целом, четкой в голове была лишь одна мысль – что то не так.
Отправной точкой стал момент, когда после ребрендинга, одна из известных марок краски, с которой я работал, перестала соответствовать тому, к чему я более-менее привык. Меня заверяли, что изменилась только наклейка, но зажившие результаты моментально ставили эти заверения под сомнения. Не долго думая, я сменил производителя на другого, не менее известного. Так совпало, что с переходом на новые пигменты я перешел работать и в новый салон. Как все было здорово – живые оттенки, легкость нанесения, довольные клиенты - все совпало в одной точке. Тут и «сарафанное радио» дало свои плоды: приток клиентов стал заполнять пробелы в свободном времени.
По прошествии трех месяцев всю эту идиллию оборвал телефонный звонок от администратора одного из салонов, который встревоженным голосом оповестил, что вереница «морковно-бровых» клиентов весьма желает меня видеть...
Вот это и стало стартом к поиску «философского камня».


6th-sense

П: В чем уникальные особенности Ваших пигментов? Как давно они представлены на рынке?

А.Х.: Для меня главная их уникальность заключена в долгой истории создания. Шесть лет пережитых радостей и разочарований, встреч, знакомств, досад и озарений. Все эти эмоции ярко напитали мою жизнь. По прошествии времени я с удовольствием погружусь в череду воспоминаний - вот это для меня и есть особенность.
Наверное, про уникальность лучше спросить у работающих на «Шестом Чувстве» мастеров: кто-то говорит про стойкость и стабильность, другие хвалят их сложные оттенки, а третьим очень нравится их «укрывистость» в перекрытиях - каждый выделяет свое..
На сегодняшний день лично я на них работаю уже 4-й год. Изначально я не ставил перед собой задачи выводить их, как продукт на рынок.
В стремительном росте желающих овладеть этим ремеслом проглядывалась волнующая тенденция к насыщающей рынок конкуренции, а в конкуренции единственным способом не пропасть с радаров поисковых систем - дать нечто эксклюзивное, неординарное. Я сделал ставку на стойкость и предсказуемость цвета на долгий период. Проще говоря - хотелось, чтобы мои работы выделялись стабильностью качества на фоне работ других мастеров. Это уже позже, кто-то из мастеров попросил дать попробовать эти пигменты в работе, а уже за ним с этой просьбой стали приходить и другие. Среди нас есть мастера, работающие этими пигментами более трех лет. Вот такая маленькая история.


П: Ими можно выполнять только аппаратный ПМ или микроблейдинг тоже?

А.Х.: На них работают мастера в различных техниках.


П: Насколько сложно было разработать рецептуру и наладить производство?

А.Х.: Когда мысль о производстве из навязчивого состояния стала побуждать к действиям, все казалось довольно таки не сложным, а когда уже дела стали делаться, а воплощения воплощаться, вот и оказалось, что показалось... началась эпопея…


П: К какой ценовой категории они относятся? Где их можно купить?

А.Х.: Ценовую категорию можно охарактеризовать следующей фразой: «Радость-то какая!» - примерно так и говорят. А найти их совсем не сложно:)


П: Как Вы видите перспективы развития бренда «Шестое Чувство»?

А.Х.: «Шестое Чувство» мне подсказывает... Давайте вернемся к этому вопросу в следующем номере журнала...:)


/ Журнал "Пигмент" №2 (5)-2016 /

Закрыть